Свадебный календарь Свадебный калькулятор
×

Классический свадебный банкет

Классический свадебный банкет - это застолье, которое тщательно подготавливается и имеет множество преимуществ.

Классический свадебный банкет

Во-первых, банкет пестрит обилием разнообразных блюд согласно тематике свадьбы или предпочтению шеф-повара, во-вторых, собирает большое количество людей на большой площади. Есть ещё один плюс в проведении классического застолья - возможность расслабиться, порадоваться, вкусить поданные деликатесы, не отходя от «закреплённого» за вами места. Однако в некоторых случаях банкет неуместен, и его приходится заменять фуршетным столом, или, проще говоря, фуршетом. Преимущество такого застолья заключается в динамичной организации и небольшой площади, на которой можно разместить много гостей. В нашей культуре это необычное нововведение, а вот в европейской и американской традициях фуршет является привычным форматом проведения праздничного банкета. Свадебный фуршет крайне удобен при выездной церемонии, во время свадебной прогулки или после регистрации брака без торжественной части. Особый плюс фуршетного застолья - неофициальная и демократичная обстановка. Гостям не придётся стесняться друг друга или прятаться за спинами родственников, здесь все расположены к общению, что создаёт комфортную обстановку для присутствующих.

Для отличного праздника нужны оригинальные и вкусные угощения. Фуршет не предполагает наличие сложных и экзотических блюд, но основные блюда, закуски, напитки, десерты обязательно должны присутствовать. Например, если вы решили организовать фуршет на предварительно подготовленной территории (будь это здание или поляна), обязательно накройте там несколько столов, разместив на них предложенные закуски.

Для холодных закусок подойдут:

- бутерброды или канапе (с икрой, рыбой, беконом, сыром); 
- холодные салаты;
- хлеб и багеты;

Для горячих закусок можно приготовить:

- классическая пицца;
- жульен;
- шашлык;
- куриный окорок в соусе или панировке;
- медальоны из говядины и др.

В качестве десертов подойдут:

- Мороженое (в зависимости от погодных условий), желе, муссы;
- пирожные;
- фруктовые десерты;
- конфеты, печенье и шоколад.

Напитки должны соответствовать праздничной атмосфере. Лучше всего предложить шампанское, вино, соки и минеральную воду.

Стандартный вес всех продуктов на одного гостя - примерно 800-1000 грамм. Согласно практике, фуршет накрывают для мероприятия, на которое приглашено от 8 до 20 человек. Время проведения застолья составляет от 40 минут до часа. При организации застолья следует договориться о работе официантов и насчёт вывоза мусора из заказанной территории. Не забудьте о меню, мебели, посуде и декорациях.

Подготовка фуршета требует дополнительных сил и воображения, однако это оправдано и обычно гости остаются в восторге. 

Приятного банкета!

Еще по теме

Новое на сайте

Выкуп невесты Выкуп невесты в русском народном стиле

Выкуп невесты Выкуп невесты в стиле квест

Выкуп невесты Сценарий выкупа невесты в стиле Золушки

Выкуп невесты Выкуп невесты в медицинском стиле

Выкуп невесты «Суд идет!»: сценарий выкупа невесты в стиле суда

Невесте Свадебное платье «Русалка»

Невесте Свадебное платье «Ампир»

Невесте Свадебное платье «А-силуэт»

Дата свадьбы Свадьба зимой

Дата свадьбы Свадьба весной

Дата свадьбы Свадьба летом

Свидетели на свадьбе Обязанности свидетельницы на свадьбе

Подробно о свадьбе

События Все события

01 января в 03:00

Годовщины свадьбы Все годовщины