Свадебный календарь Свадебный калькулятор
×

Сын Георгия Елашвили отпраздновал свадьбу в московском «Манеже»

Выставочный зал «Манеж» в Москве увидел масштабное по своему размаху мероприятие. На прошлой неделе там отпраздновали свадьбу сын одного из самых влиятельных предпринимателей города Георгия Елашвили.

Сын Георгия Елашвили отпраздновал свадьбу в московском «Манеже»

21-летний студент МГИМО Исаак Бен-Эли и его ровесница, дочь не менее известного бизнесмена Теймураза Хихинашвили Лимор.

Свадьба действительно получилась очень громкой. Так, на роскошный банкет было приглашено 2000 гостей,  которые веселились в «Манеже» до поздней ночи. Пели «Хаву Нагилу», являющаяся для представителей еврейской общины, к которым относятся жених и большая часть его приглашенных, совершенно традиционной  и танцевали лезгинку, любимый танец грузин – его исполняли родные и друзья со стороны невесты. Так что сын Георгия Елашвили, председателя компании «GMR Планета гостеприимства», владеющего московской сетью «Sbarro» и множеством кафе и отелей и дочь Теймураза Хихнашвили, главы строительного синдиката «Патеро девелопмент», сочетались браком в присутствии огромного количества гостей. Среди них был замечен и главный раввин России – Берл Лаззар.

Однако свадьба поразила не только числом участников гуляния. Невеста Лимор вышла на церемонию в пышном платье бренда Ellie Saab. Угощения банкета представили собой поистине большое разнообразие. Например, свадебный торт весил 300 килограммов и был художественно выполнен в форме огромного «Яйца Фаберже» со звездой Давида на самом верху. Среди прочих яств были рыбные деликатесы, каре ягненка, фуа-гра с фруктами, хинкали и фалафель, а также многие другие традиционные для еврейской и грузинской кухни блюда. Все это подавала к столу внушительная армия официантов.

Развлекательная программа не отставала от прочих частей мероприятия. Так, за музыкальное сопровождение отвечали звезды отечественного шоу-бизнеса Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Тамара Гвердцители, Диана Гурцкая и еще одна популярная грузинская певица Лейла Цурумия. На сцену поочередно выходили исполнители французского музыкального коллектива «Мулен Руж», а также певец Arash и участники шоу пародий. Особым почетным гостем свадьбы стал Иосиф Кобзон, который также спел некоторые свои композиции. Под его песни танцевали, в том числе, родители молодоженов.

Роли ведущих банкета взяли на себя Андрей Малахов и Николай Басков, которые помогали приглашенным поздравить молодую пару полагающимися во время застолья тостами. Как отмечают российские таблоиды, особенно гостям вечера пришелся по душе конферанс Баскова, который устроил уже традиционную веселую пикировку с Филиппом Киркоровым. Например, когда жених произносил свою речь и вспомнил во время нее свое 13-летие, бар-мицву, по еврейской традиции, которое, кстати, тоже отмечали в манеже, Николай шутливо посетовал, почему же он, Исаак, их с Филиппом не позвал спеть тогда.

По оценкам специалистов, свадьба обошлась родителям жениха и невесты в несколько миллионов долларов. Одна только аренда выставочного центра «Манеж» стоила 9 миллионов рублей за неделю – несколько дней необходимы были для того, чтобы завершить все приготовления. Также в бюджет, разумеется, вошли, значительные гонорары приглашенных звезд и услуги организаторов.

Другие новости

Новое на сайте

Выкуп невесты Выкуп невесты в русском народном стиле

Выкуп невесты Выкуп невесты в стиле квест

Выкуп невесты Сценарий выкупа невесты в стиле Золушки

Выкуп невесты Выкуп невесты в медицинском стиле

Выкуп невесты «Суд идет!»: сценарий выкупа невесты в стиле суда

Невесте Свадебное платье «Русалка»

Невесте Свадебное платье «Ампир»

Невесте Свадебное платье «А-силуэт»

Дата свадьбы Свадьба зимой

Дата свадьбы Свадьба весной

Дата свадьбы Свадьба летом

Свидетели на свадьбе Обязанности свидетельницы на свадьбе

Подробно о свадьбе

События Все события

01 января в 03:00

Годовщины свадьбы Все годовщины