Несколько сотен лет назад считалось, что во время свадебной прогулки жених и невеста могут уединиться и осознать целостность своего союза, а также отдохнуть перед банкетом и свадебными конкурсами. В наши дни она напоминает не столько обычай, сколько романтическую фотосессию с большим количеством кадров и постановок. Полученные снимки окажутся в свадебном альбоме, который будут просматривать супруги, их родственники и дети.
В случае отказа от свадебной прогулки у вас не останется так много впечатлений и замечательных снимков, свадебный день будет напоминать «конвеерное» торжество по скудному сценарию. Не стоит отказывать себе в возможности посещения исторических достопримечательностей, общении с гостями и профессионалами. Устройте свадьбу так, чтобы она осталась для вас чем-то особенным, а не запомнилась только благодаря церемонии росписи в ЗАГСе или свадебному столу.
В городах и населённых пунктах есть места, где новобрачные регулярно устраивают свадебный ход. Фантазия современных молодожёнов и профессионалов не ограничивается прогулкой у памятников, дворцов или обелисков. Прекрасный сад, лес, пляж, холмы, луга, и даже старинные дома могут стать подходящей территорией для променады. Это своеобразный альтернативный маршрут в случае отсутствия достопримечательностей в вашем посёлке.
Расписание прогулки составляется до свадьбы. Обычно её проводят после поездки в ЗАГС, однако это лучше всего сделать до неё. Мало кому понравятся фотоснимки с уставшими и безразличными лицами. После прогулки требуется отдых и подкрепление, поэтому прогуляйтесь в окружении гостей до церемонии, а сразу после неё вы сможете спокойно направиться в банкетный зал.
Несмотря на предрассудки, свадебная прогулка должна быть необходимым этапом вашей свадьбы. После неё останется море незабываемых впечатлений, о которых вы сможете рассказать своим знакомым и детям.